领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
黄楼街道:计生办深化流动人口均等化服务
发布时间:2017-11-10 阅读次数:27

   为深化流动人口基本公共服务均等化综合改革,保障流动人口获得最基本、最有效的基本公共卫生服务,黄楼街道计生办结合本地实际,制定 “四相同”目标,即“相同宣传、相同服务、相同管理、相同待遇”。 

一是组建一支流动人口宣传服务队,深入到厂企及流动人口密集处开展集中宣传服务,派发宣传资料和免费避孕药具,为流动人口讲解计划生育工作的相关法律法规和各种证件办理流程,让流动人口充分了解实行计划生育可享受的合法权益和应当履行的法律义务、政策规定,促进和谐社会建设。 

二是深入推进流动人口优质服务,着力发挥市场服务中心流动人口计生协会作用举办急救培训、生殖健康、孕前孕期知识讲座、养生保健等知识讲座。 

三是落实流动人口计划生育奖励优待政策为依法实行计划生育的流动人口提供“五免”服务,“幸福工程”,意外伤害险,两节慰问等,及时帮助他们解决实际困难,将生育关怀落到实处。(黄楼街道计生办   黄庆莹) 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计