领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
顾官屯镇:开展“九九重阳节·关爱老人”系列活动
发布时间:2017-10-31 阅读次数:31

   在老人节到来之际,聊城市高新区顾官屯镇计生协开展“九九重阳节关爱老人”系列活动,大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步营造了关心、关爱老年人的浓厚氛围。

结合宣传办、文化站,邀请市豫剧院广泛开展文化惠民活动。围绕老年人文艺喜好,在各管区划片设立两个定点村搭台,每天上下午两场全镇巡回演出,充实了老年人的文化生活内容。

依托中心社区,探索社区养老模式。结合卫生院和老年人护理中介,争求社区住户部分老年人意见,与镇中心社区各村居委负责人,从医疗服务、生活护理、文化活动、短期托养、日间照料等方面探讨社区养老模式。

联系公益律师,开展老年人维权活动。结合司法所、老龄委,联系各村公益律师,针对生活消费、财产、虐待、赡养、涉法涉诉等涉及老年人合法权益的问题给予解答释疑,正确引导老年人依法有序维护自己的合法权益。

强化宣传引导,确保老年妇女积极参与“两癌”筛查活动。充分利用市中心医院查体中心正在镇卫生院开展乳腺癌、宫颈癌免费筛查活动的有利时机,联系各村热心老年朋友,鼓励本村老年妇女进行“两癌”筛查,积极防治两癌等妇女疾病,切实提高生命健康水平。

指导各村开展重阳节活动,尤其做好“空巢老人”节日慰藉。要求各村负责人,根据本村情况采取适当方式,对老年人发放一定数额的生活用品。并且,利用村委大喇叭宣扬关爱老年人的优良传统。对子女在外务工的“空巢老人”,督促其子女回家看望老人。

通过系列活动,顾官屯镇计生协以实际行动体现了社会对老人的关心和关爱,温暖了老人的心,更增强了居民敬老意识,营造了良好的社会氛围。陈冬梅  裴艳丽

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计