领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
斥山社区:计生协会员帮扶群众获好评
发布时间:2017-11-06 阅读次数:27

   最近,家住石岛管理区斥山社区居民委员会的王祖堂家里笑声连连,这样的笑声对于一个残破的家庭来说是久违的。

这是一个不幸的家庭,王祖堂今年66岁自身因为患病已经卧床十几年了,身边只剩下一个残疾的儿子,两个人相依为命。但是对于这个不幸的家庭来说他们也是幸运的,因为斥山社区居民委员会计划生育协会会员一行8人定时定期来到王祖堂家,为他料理家务、按摩身体,还陪着他聊聊天,了解他生活上需求,尽量为他解决。王祖堂告诉我们,斥山社区居民委员会计划生育协会会员这几个人就像他的亲人,只要来到他家不怕脏不怕累,撸起袖子就干活,有的时候忙的一上午喝不上一口水,他是打心底里感激!

王祖堂只是斥山街道计划生育协会会员帮扶的其中一员,街道其他村居的计划生育协会会员也定期组织理疗、陪护、理发等专业人员一起走访计划生育特殊家庭,对帮扶人员进行心里疏导,及时帮助他们解决生活中遇到的困难。

据了解,斥山街道计划生育协会会员有3000多人,不少都具有陪护、理疗、心理疏导等专业知识,是一只拥有高素质同时也具备爱心、耐心的队伍会员们定期走访帮扶计划生育特殊家庭、困难家庭,帮助这些家庭解决燃眉之急,成为了不少困难家庭的知心人,同时也赢得了辖区内群众的一致好评。

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计