领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>德州市县级分类>乐陵市
乐陵市:进一步推进 “优生优育·幸福家庭”公益讲座进社区活动
发布时间:2017-11-06 阅读次数:35

   深入开展生育关怀行动,普及优生优育、生殖健康知识,防治出生缺陷,增进群众自我保健意识和家庭幸福指数,乐陵市计生协进一步推进了“优生优育·幸福家庭”公益讲座进社区活动的进程,10月20日在全市市直医疗卫生机构和乡镇卫生院各科专家再次选拔出人8名优秀人员充实到公益讲做巡讲志愿队伍中,以优生优育指导、生殖保健、健康生活方式、心理减压四个系列内容,计划利用两个月的时间在全市十七乡镇街道进行第二轮巡讲。

10月31日,走进市中街道办事处小许村是第二轮动活动第一站。本次讲座由乐陵市健康教育巡讲专家、市妇幼保健院院长陈卫就女性生殖健康、女性“两癌”癌前预防常识、生活保健知识等内容,为市中街道小许村59名村群众进行了专题健康知识讲座,并与现场群众互动接受咨询服务。专家的简洁、直观、风趣的讲解,深受平时很腼腆的农家妇女欢迎。

“做为女人,家里还有个10岁的女儿,这么多年,还真没认真关注过女性健康。今天听了专家讲解,以后真得注意。回去后,也告诉村里的姐妹们!下次再有讲座也让她们来学学!”市中街道小许村的程玉芬听完健康讲座后说道。乐陵市卫计局  马莉

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计