领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>威海市县级分类>文登市
文登区:潍坊市昌乐县计生协到我区观摩计生基层群众自治工作
发布时间:2017-11-06 阅读次数:33

   10月31日,潍坊市昌乐县卫计局副局长、计生协会会长王庆华一行14人到威海市文登区观摩计生基层自治工作。文登区上世纪九十年代开始推行计划生育村民自治,进入新世纪,根据形势的发展变化,又对计划生育村民自治工作进行了创新与发展,形成了计划生育基层群众自治“四五工作模式”,有力推动了工作的深入开展,先后被确定为省、国家计生基层群众自治示范县项目点,两次在全国会议上交流了经验,被国家卫计委授予“新一轮全国计划生育优质服务县”称号。     

观摩组一行先来到泽头镇林村,观看了该村计生宣传一条街、人口文化广场和会员之家等宣传阵地建设。在会员之家,详细了解了“智慧林村”网络电视平台、计生集中议事制度开展等情况,并观看了文登区制作的计生基层群众自治工作解读片。随后,又前往文登义乌小商品批发市场观摩流动人口计生协会建设工作,了解了该市场如何围绕“法人负责、协会运作、实施五同、优质服务”的流动人口计生服务管理机制,将计生管理工作融入到服务中,实现了计生工作和企业经营双赢的经验做法。该区计生协会常务副会长王彦雯、区卫计局党委成员于洪兰及计生协会副会长马越超陪同观摩。文登区计生协   邢伟俏

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计