领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>济南市
济南市:计生协召开全市计划生育协会工作调度会议
发布时间:2017-11-03 阅读次数:52

   10月26日,济南市计生协在龙奥大厦召开全市计划生育协会工作调度会议。市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建参加会议并讲话市计生协巡视员张传建主持会议,专职副会长潘玲部署业务工作。

这次会议主要任务是:以十九大精神为指引,对照上级和全市计划生育工作要求,总结和梳理年度目标任务,分析存在的问题和不足,明确方向、强化措施,为圆满完成全年计划生育协会工作鼓劲加油,以奋发实干的优异成绩贯彻落实好党的十九大重要精神。

市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郭农建同志通报今年计生协会工作情况,根据年度工作计划和上级要求,部署年前的重点工作。

郭农建指出今年以来,全市各级计生协以深入贯彻落实习总书记、李克强总理重要指示批示,以及中国计生协“八代会”精神为契机,在省计生协的精心指导和市委、市政府的正确领导下,在市卫生计生委的具体指导和大力支持下,积极作为,开拓进取,各项工作取得了显著成绩,值得肯定。

郭农建强调,当前,全市正在深入贯彻落实“打造四个中心,建设现代泉城”总体部署,全市各级计生协会一定要从全局和战略的高度,切实把思想认识统一到党的十九大精神、习近平总书记指示精神和中央《决定》要求、上级工作部署上来,进一步增强做好计生协会工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步增强对计划生育事业的自信心和做好计划生育工作的坚定性,一如既往地抓紧抓好各项工作落实,推动新时期计生协工作不断取得新进展。

郭农建指出,突出重点、攻克难点、抓好亮点是做好计生协工作的重要方法。各级一要进一步加强组织建设,推进县级计生协“入序三定参公”工作有新突破,确保在全省年度大考中取得好成绩;二要不断加强网络队伍建设、积极构建宣传倡导格局、做大做强生育关怀品牌、切实推进基层群众自治工作确保重点工作有新实效;三要精心打造我市青春健康、优生优育优教知识进社区、计生特殊家庭帮扶、流动人口服务四个品牌项目,确保亮点工作要有新进展。为我们17工作结好尾,为新年度工作布好局,开好头

会上,市计生协专职副会长潘玲就优生优育指导、计生系列保险、项目工作管理3项具体工作进行了部署;商河县计生协常务副会长于共武、历下区计生协副会长宁希波、槐荫区计生协副会长房建华分别就“促进留守儿童健康成长”“ 推进青春健康工作持续发展”“ 不断提升计划生育特殊家庭的幸福指数”等工作交流了经验;市计生协巡视员张传建就贯彻落实会议精神提出具体要求。

来自各县区计生协常务(或专职)副会长、秘书长,全市乡镇(街办)计生协会长代表,市计生协机关全体干部,共140余人参加会议济南市计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计