领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>烟台市
烟台市:计生协组织开展计划生育法律维权基线调查
发布时间:2017-11-03 阅读次数:30

   烟台市计生协为进一步落实中国计生协“八代会”六项任务,作好计生法律维权工作,摸清全市计划生育法律援助工作底数,了解和掌握计划生育家庭特别是困难家庭基本现状、基本需求、存在主要问题,进一步增强做好法律援助工作的针对性、科学性和有效性,推动计划生育法律援助工作深入扎实开展,在全市15个县市区开展计划生育法律援助基线调查。

本次基线调查问卷由市计生协统一设计印刷,并快递到每个县市区。调查对象主要是计划生育家庭特别是计生困难家庭和计生特殊家庭,调查内容围绕计划生育家庭的基本情况;了解掌握法律援助知识状况;对法律援助的需求和存在的主要问题等四个方面共22个题目。为更好完成此次基线调查,全市15个县市区组织专门人员进行了为期1个月的入户走访调查,共收回问卷有效10000份,并根据调查情况撰了调查分析报告,烟台市计生协对全市基线调查情况进行了数据汇总。

通过基线调查,对部分计生家庭特别是计生困难家庭和计生特殊家庭的基本现状、经济状况、对法律知识的掌握程度以及需要得到哪方面的法律援助有了深入了解,为下一步深入开展计生法律维权工作提供详实的数据和理论依据。烟台市计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计