领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>德州市县级分类>禹城市
禹城市:“四个依托”促进优生优育公益讲座。
发布时间:2017-11-03 阅读次数:39

   今年以来,为进一步普及优生优育知识,降低出生缺陷,提高出生人口素质,增进家庭幸福,禹城市以“优生优育・幸福家庭”公益讲座活动为载体,组织发动全市各级协会开展一系列公益讲座活动,有力促进计生工作健康发展,取得了良好社会效果。

一是依托人口学校,建立专家团队,以各种宣传形式吸引人。制定工作计划,大力提升优生优育服务水平,使服务育龄群众深入民心。

二是依托部门支持,争取有关部门联动,形成强大合力。市妇女联合会、市总工会、市卫生计生局、市计生协会、市妇幼保健院、市人民医院、市中医院等有关部门积极支持参与公益讲座活动,使“优生优育 幸福家庭”活动渗透到社会的各个角落。

三是依托创新工作,以座谈、调查问卷等形式,广泛征求各级意见和建议,不断创新公益讲座的形式和内容,将政策法规、优生优育、生殖保健知识编排成广场舞、快板、等喜闻乐见的节目,在讲座现场进行演出,提高活动效果。

四是依托加强督导,以年度考核与开展活动挂钩,确保取得实效。市卫生计生局、市计生协会加强了对活动的督查和指导,对活动开展及群众满意度情况定期进行调度和评估。督导各乡镇、各有关部门切实做好人员组织、设备准备及宣传发动工作,并健全活动总结、影像等档案资料,确保活动持续健康开展。(禹城市计生协会)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计