领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>日照市
日照市:召开全市青春健康工作观摩座谈会
发布时间:2017-11-03 阅读次数:55

   近日,日照市卫计委、教育局、高校工委、计生协会联合召开全市青春健康工作观摩座谈会。出席今天会议的有:市卫计委党委副书记、市计生协会常务副会长滕怀魁同志、市教育局副局长王其军同志,市卫计委、教育局、计生协会有关科室负责人;各区县卫计局分管领导、计生协会常务副会长、秘书长;各区县教育局分管局长、体卫艺科科长,国家级、省级青春健康示范教育基地的学校负责人及青春健康工作负责人;市级青春健康专家组成员。

与会人员观摩了丁肇中实验中学、开发区中学、青岛路中学、新营中学的青春健康俱乐部。

会上,印发了日照市卫计委、教育局、高校工委、计生协会等4部门出台的《关于进一步加强学校青春健康教育工作的意见》,对工作任务、师资队伍建设、俱乐部建设等提出明确要求,教师参加培训时间纳入学分管理,每年联合市教育局等4部门进行一次工作评估,每两年开展一次优质课评选活动。

国家级青春健康教育示范基地---新营中学刘俊山校长,省级省级青春健康教育示范基地---青岛路中学宋红雨校长做交流发言。山东省青春健康培训师、市青春健康专家组成员、金海岸小学牛见玉老师代表专家组发言。

市教育局副局长王其军同志站在全市教育系统的角度,从全市青春健康工作的大局出发,对今后青春健康工作的发展提出了具体要求:一是保障授课课时和授课内容。对这项工作,各区县要严格按照文件要求,确保授课课时和授课内容落到实处。市里每年将联合开展一次评估督导,定期开展青春健康优质课评选活动,以推进青春健康教育工作的规范化、制度化。二是要加强师资配备培训,落实教育服务阵地硬件建设。要依据师资归属情况分级开展培训和认证工作,不断提高师资的综合素质和能力水平。同时要加强青春健康教育的基地建设,创造条件建立符合青少年特点的,寓教于乐的青春健康教育俱乐部,以便于开展青少年性与生殖健康宣传、教育咨询活动。为青少年的青春健康教育工作创造良好,确保青春健康教育工作扎实开展。

市卫计委党委副书记、市计生协会常务副会长滕怀魁同志最后做了《提质扩面、精诚协作努力打造青春健康公益品牌》的讲话。一是要充分认识开展青春健康教育工作的重大意义。站在为子孙后代的健康负责的高度来认识推动这项工作的重要意义。二是要多措并举,全面落实青春健康教育工作。一要发挥部门联合优势,推进活动深入健康发展;二要积极走出去学习外地先进经验;三要探索“互联网+”在青春健康工作中的应用;四要提供专项资金支持,促进青春健康工作深入发展。日照市计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计