领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>济宁市县级分类>鱼台县
鱼台县:计生协知识竞赛赛出别样风采
发布时间:2017-10-12 阅读次数:44

   为进一步提升基层计生协工作人员业务水平,全面提升综合素质,转变计生队伍工作作风,提高工作效率,9月29日,鱼台县计生协举办了全县计生协业务知识竞赛。全县各镇街计生协经过初赛、复赛选拔出11支代表队的33名选手参加了决赛角逐。

竞赛中,以计生政策、业务知识、计划生育家庭帮扶、协会章程等为主,分笔试和现场答题两个方式,现场答题包括必答题、集体答题和风险题。每个镇街三名队员参赛,开始的必答题,各队打成平手。风险题环节是竞赛的高潮,队员们对答如流,气氛热烈,答分交错上升。最后,罗屯镇计生协代表队获得一等奖,滨湖街道、王庙镇计生协代表队获得二等奖,唐马镇、老砦镇和谷亭街道计生协获得三等奖。

此次计生协知识竞赛,不仅普及了计生协相关政策法规和知识,促进了人口计生宣传工作的开展,营造出人人关注、支持参与人口计划生育工作的良好氛围,还促使基层计生工作人员把平时工作中积累的经验和掌握的理论知识有机结合起来,从而进一步提高服务质量。(李小博)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计