领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>聊城市县级分类>临清市
临清市:开展“关爱留守儿童和计生特殊家庭慰问义诊活动”
发布时间:2017-10-12 阅读次数:58

   近日临清市卫计局计生协会“人口流动健康同行”为主题,着力推进6+1流动人口健康服务年工作在各镇处开展了“ 关爱留守儿童和计生特家庭慰问义诊活动”。

卫计局、计生协会领导及协会办公室工作人员到八岔路镇,由县、乡两级计生协会志愿者组成20余人的慰问组,在八岔路镇刘塔头小学与32名留守儿童亲切谈心,详细询问了他们的家庭情况、学习情况,并鼓励孩子们要好好学习,天天向上,茁壮成长为国家栋梁人才。志愿者为孩子们送上书包和学习用品,随后镇卫生院的大夫逐一给为他们进行了测身高、量体重和测视力等免费义诊。而后,慰问组又分别到镇四户计生特家庭家中走访慰问,送去了食用油和月饼等慰问品,镇卫生院大夫为他们测量血压检查身体。

本次慰问义诊活动,把党的关怀和温暖真正送到每一名留守儿童和计生特家庭手中,鼓励他们战胜困难使他们时刻感受到党和政府的关心和支持。(陈冬梅   赵冠男)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计