领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>济宁市县级分类>兖州市
兖州区:计生协优生优育进社区进村居
发布时间:2017-10-10 阅读次数:56

   近日,漕河镇后楼社区“优生优育进社区知识讲座”吸引了100余名育龄群众观看,活动当天漕河镇计生协发放宣传资料300余份。漕河镇计生协邀请了区中医院专家董翠艳做了知识讲座,详细讲解优生优育方面的专业知识,让育龄群众学到了许多优生优育保健知识,掌握了很多日常卫生保健方法,大家纷纷表示受益匪浅。这是兖州区计生协正在开展的优生优育进社区、进村居活动,现正有序进行中。

兖州区计生协按照省、市计生协统一部署,制定下发文件,加强对广大育龄群众的优生优育指导,帮助育龄群众解决“生得起、生得出、生得好”的问题,筑牢人口质量“第一道防线”,促进生育友好型社会建设。优生优育进社区、进村居活动依托计生协会组织网络,上下结合,多级联动,深入社区、村居,普及优生优育知识,对育龄群众重点是计划怀孕或已经怀孕的群众进行优生优育指导。

区、镇卫计部门充分发挥部门优势,利用现有资源,组建优生优育指导专家队伍,作为开展“优生优育知识进社区”活动的技术力量。专家到社区举办优生优育知识讲座,向育龄群众普及高龄孕妇监测管理、孕早期保健、备孕相关注意事项、孕期营养、胎儿筛查、孕期常见并发症处理和预防、分娩中的注意事项、小儿预防接种、婴儿辅食添加、新生儿抚触、婴幼儿早期教育等优生优育知识,现场为育龄群众提供优生优育、生殖健康咨询服务,大力宣传普及优生优育知识,引导群众树立优生优育意识、增强风险防范能力。(郑建涛) 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计