领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>临沂市
临沂市:计生协优生优育知识进社区活动现场会在莒南县召开
发布时间:2017-10-10 阅读次数:105

   9月29日,全市“优生优育知识进社区”活动现场会在莒南县召开。市卫计委副主任、党委副书记、计生协常务副会长王金礼同志出席会议并讲话,市计生协副会长王立华,市计生协副会长薛锋儒,莒南县政府副县长王宏霞,莒南县卫计局党组书记、局长宋现坤等同志出席会议。会议由王立华副会长主持。

根据会议安排,与会人员先后到莒南县十字路街道永泰社区、经济开发区永和社区、十字路街道温泉社区等现场观看了莒南县开展的“好妈妈”培训班、社区计生协会阵地建设、“健康直通车”、优生优育知识宣传队进社区等活动。

在随后召开的会议上,与会人员观看了莒南县开展“优生优育知识进社区活动”专题片。王宏霞副县长在会上致欢迎词,并介绍了莒南县县情和计生协会工作开展情况和取得的成效。

王金礼在讲话中指出,本次会议主要是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示和批示、中国计生协“八代会”精神,按照省计生协工作安排,全面启动我市的“优生优育知识进社区”活动。

他强调,优生优育指导工作是中央明确赋予计生协“六项重点任务”的一项,全市各级计生协要统一思想认识,增强开展“优生优育知识进社区”活动的自觉性,紧紧围绕“帮老百姓生好孩子,帮计划生育家庭过好日子”这两个着力点,积极承接“六项重点任务”,推动计生协会转型发展。

各级计生协会要丰富拓展活动内容,筑牢人口质量“第一道防线”,加强社区阵地建设,充分发挥各地组建的优生优育专家服务团队技术优势,深入社区开展优生优育知识传播活动,帮助育龄群众“生得出、生得起、生得好”。

他要求各县区要把“优生优育知识进社区”活动列入重要议事日程,通过加强镇、村两级的组织队伍建设,培训宣传骨干队伍,强化监督考核等手段,保障“优生优育知识进社区”活动稳步推进。

各县区(开发区)、蒙山管委会计生协会常务副会长、副会长(或秘书长)、优生优育指导负责人,市计生协全体人员参加会议,会议还邀请了临沂市优生优育指导专家组的6位成员参加。(临沂市计生协 宓宝伟,张玲瑜)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计