领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>青岛市县级分类>李沧区
李沧区:青春健康沟通之道第十九期家长培训走进世园街道
发布时间:2017-10-10 阅读次数:45

   9月27日上午,由青岛市李沧区卫计局、计生协会主办,明德阳光教育承办的“青岛市李沧区青春健康沟通之道第十九期家长培训”在世园街道上流佳苑居委会开讲资深亲子咨询师、情绪辅导师孙诗杰老师主持并授课,近三十位家长参与了此次课程。

本期课程的主题是《社交安全》。与之前的课程一样,从游戏“你说我猜”到沟通技巧演练,参与式课程最难的就是调动家长的参与积极性。因为家长已经习惯了“一言堂”的形式,对“参与式课堂”比较抵触,特别是在需要上台分享或角色扮演的时刻 然而这也正是参与式课程的特色所在。就像骑自行车,光靠说是学不会的,只有自己去骑才能学得会。参与式课程当中大量的讨论、分享、互动环节,正是为了让家长更快地掌握与青春期孩子沟通的技巧。

希望孩子成为什么样的人,家长们要先成为什么样的人。在孙老师的引导下,家长们慢慢“打开”自己,课堂氛围越来越活跃,新的理念被接纳,最后带着满满的收获离开。这就是青春健康沟通之道家长参与式课堂,你想参加吗?

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计