领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>莱芜市县级分类>莱城区
莱城区:向计划生育特殊家庭再献厚礼
发布时间:2017-09-27 阅读次数:64

   近年来,莱芜市莱城区区委区政府高度重视计划生育特殊家庭扶助关怀工作,将其纳入全区保障和改善民生的总体部署,不断加强领导,加大投入,确保了各项惠民政策的真正落实。今年以来,区委区政府深入贯彻省卫计委等六部门《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》文件要求,从10月1日起在全区范围内实施计划生育特殊家庭成员在镇卫生院免费住院制度。此项制度的实施,切实解决了计生特殊群体在医疗保障方面存在的实际困难,体现了党和政府对特殊群体的关爱,维护了社会的和谐稳定。

计划生育特殊家庭成员只要参加职工或居民基本医疗保险,持“计生特扶证”,在政府举办的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)住院治疗,出院时在基本医保等现有补偿渠道一站式结算后,纳入政策范围内的原来需患者自付的医疗费用由区镇财政共同承担,实现计划生育特殊家庭成员在镇卫生院免费住院。符合医保规定疾病住院条件的计生特殊家庭成员,持身份证和统一发放的“计生特扶证”办理入院手续,无需交纳住院押金,直接住院治疗。

莱城区计划生育特殊家庭成员镇卫生院免费住院制度政策是继为计划生育特殊家庭办理住院护理综合保险后,向特殊家庭再献的一份厚礼,将惠及全区360多户计划生育特殊家庭。(莱城区计生协)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计