领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>日照市
日照市:召开全市计划生育协会工作会议
发布时间:2017-09-21 阅读次数:45

   9月20日,日照市召开全市计划生育协会工作会议,会议的主要任务是,学习贯彻省计划生育协会关于《中国计生协会发展纲要(2016-2020年)的实施细则的通知》和《关于在会员之家悬挂习近平总书记对计生协会工作重要指示的通知》等文件精神,通报2016年省考核我市计生协会工作,研究部署我市计生协会“入序、三定”和计生家庭意外伤害保险工作。会议总结今年以来全市计生协会工作取得的新进展,分析存在的问题和不足,安排部署下一步工作任务。市卫生计生委党委副书记、市计生协会常务副会长滕怀魁同志出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,在各级党委、政府和卫生计生部门的领导、指导下,各级计生协会按照年初工作部署,围绕中央赋予的“六项重点任务”,加强领导,强化措施,改革创新,各项工作取得了新的进展。一是舆论环境宣传得到有利改善,宣传教育开展的有声有色;二是创新人口关爱基金募集方式,生育关怀救助力度进一步加大;三是青春健康各项活动全面深入推进;四是创新手段开展“优生优育知识进社区”。

会议认为,在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,我市计划生育协会工作还存在一些困难和问题,从去年省对我市考核结果来看,在“入序、三定”、计生家庭意外伤害保险、村级协会工作等方面还存在薄弱环节,需要我们在今后的工作中认真加以解决。

会议强调,当前和今后一个时期,全市计生协会工作总的要求是:坚持以习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神为指导,围绕落实“六项重点任务”对照2017年全市计划生育协会工作的总体思路和省计生协会2016年考核内容,以问题为导向,以勇于当担的精神,切实做好“六项重点任务”,特别是在“入序、三定”、计生家庭意外伤害保险、生殖健康咨询服务和优生优育知识进社区等方面,真抓实干、创新进取,全面做好2017年度的各项工作,为全市卫生计生事业健康稳定发展做出新的更大贡献。

各区计生协会常务副会长、副会长、秘书长参加会议。日照市计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计