领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>济宁市
济宁市:计生协组织青春健康俱乐部评估
发布时间:2017-09-27 阅读次数:88

   为进一步加强青春健康教育阵地建设,9月11日-22日,济宁市计生协会对各县市区上报的所有青春健康俱乐部建设情况进行了实地评估,并对各县市区青春健康俱乐部的进一步完善做出了相关指导。

青春健康俱乐部既是帮助青少年解决青春期困惑、进行人生技能培训的重要阵地,更是让青少年乐在其中、寄学于乐,缓解家长与孩子之间矛盾的重要纽带。青春健康俱乐部不仅限于开展“成长之道”大讲堂,更多地在于组织有益于青少年身心健康的娱乐活动。评估期间,市计生协张立副会长强调:“氛围营造很重要,俱乐部就是‘玩’的地方,不要死板,要让青少年在轻松愉快的氛围中解决掉青春期的烦恼,愉快的掌握人生技能”。

青春健康俱乐部旨在帮助青少年,但服务对象却远不止青少年,教师和家长也是我们的重要服务对象。评估中,部分家长和老师反映,“孩子们有些问题不愿意和自己倾诉,这主要是沟通方面存在的问题”。张会长强调:“加强《沟通之道》的学习成为俱乐部的重要部分。活动的开展不仅要面向青少年,也要面向学生家长和老师。”

本次评估严格依据《山东省青春健康俱乐部建设标准及评估办法(试行)》规定的相关内容进行,不仅实地了解了济宁市各县市区青春健康俱乐部的阵地建设、活动组织、活动效果等情况,同时也促进了各县市区之间的交流合作、取长补短、共同发展。评估结束后,济宁市计生协针对各县市区青春健康俱乐部建设和开展活动情况中存在的问题下发了限期整改通知书。济宁市计生协 马海林  付忠豪

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计