领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>济南市
济南市:举办纪念世界避孕日主题宣传活动
“为爱坚持•科学避孕”
发布时间:2017-09-27 阅读次数:102

   9月26日下午,济南市计生协联合济南护理职业学院共同举办2017年世界避孕日主题宣传活动。本次活动主题为“为爱坚持·科学避孕,倡导全社会对青少年生殖健康的关注,提高青少年安全避孕意识,减少非意愿妊娠发生,提高生殖健康水平。济南市卫计委党委委员市计生协常务副会长郭农建,济南护理职业学院党委书记孙世会、党委副书记刘传富出席活动。来自济南市计生协机关,济南护理职业学院的同志及青年学生代表共300余人参加活动。

活动在济南护理职业学院青春健康同伴社32名同学表演的《生命之舞》中拉开序幕。学院党委书记孙世会发表热情洋溢的致辞, 表示下一步将继续打造“青春健康”特色教育品牌,培养珍爱青春、敬畏生命的人文情怀。由济南市计生协指导和支持的济南青年网络青年代表发表倡议书,向全市广大青少年发出号召,宣传 “为爱坚持·科学避孕”的活动主题,并通过生动活泼、互动参与的小品等新颖有趣的方式,讲授性与生殖健康和预防性病艾滋病等知识,提高年青人的健康意识,指导年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的决定

郭农建讲到,近年来我市青春健康工作常态化发展,建立了全市青春健康教育讲师团、驻济高校计生联和济南青年网络, 8所高校先后中标中国计生协高校青春健康项目,11个俱乐部获评国家级和省级青春健康俱乐部示范基地,在120所大中院校和社区推广青春健康教育活动,累计16万青少年接受参与式培训,增强我市青少年身心健康作出积极贡献;评价济南护理职业学院作为我市最早参与青春健康工作的学校,始终走在全市前列;强调要深入向广大青少年人群宣传倡导好这一工作,使其充分了解避孕知识,选择最适合自己的方式,做出健康、安全、负责任的决定,为爱负责。

活动现场,还举行了签名活动,呼吁青年人关注与生殖健康,为未来负责,追求美好生活。(济南市计生协  赵荣桥 张军波)

郭农建常务副会长讲话

活动现场

同学们举行宣誓活动

签名仪式前合影

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计