领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
朝阳街道:计生协关爱特殊家庭 营造温情计生
发布时间:2017-09-25 阅读次数:72

   临沂经济技术开发区朝阳街道计划生育协会积极探索计划生育特殊家庭关怀关爱帮扶措施,全面掌握计划生育特殊困难家庭在养老保障、医疗保障和社会关怀等方面的需求,关心关爱计划生育特殊家庭,收到良好效果。

朝阳街道计生协协调卫生院全面开通计划生育特殊家庭就医“绿色通道”,并发放“计划生育特殊家庭就医优先卡”,确保就医时享受优先挂号、优先就医、优先交费、优先检查、优先取药、优先住院的优惠政策。

9月22日,朝阳街道计划生育协会组织计划生育特殊家庭成员到朝阳街道卫生院进行免费健康检查。为确保免费健康体检的顺利进行,计生工作人员提前将体检时间及检查注意事项全部电话通知到每个家庭成员。体检过程中,计生协工作人员全程陪同导诊,详细解释检查内容和流程,做到全程贴心服务、耐心指导时了解特殊家庭的需求情况,给予关心和帮助。

组织免费健康检查的同时,计生协工作人员还对计划生育特殊家庭进行走访慰问,走访过程中了解到前相庄村解朝松、张永秀夫妇因年龄较大,行动不便,计生协工作人员带领卫生院服务人员上门服务为其进行免费健康体检,取得良好社会效果。

今年以来,朝阳街道计生协将计划生育特殊家庭扶助关怀作为重点工作,积极探索帮扶救助新途径、新举措,开展了助困帮扶、免费体检、走访慰问、心理咨询、上门服务等一系列活动,帮助计生特殊家庭解决生产、生活等方面的困难,通过实实在在的行动关爱计生特殊家庭,为计生特殊家庭撑起保护伞,真正让他们心有所依,感受到党和政府的关怀关爱。(朝阳街道计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计