领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>威海市县级分类>高技区
高区:成功举办首届高校青春健康演讲比赛
发布时间:2017-09-25 阅读次数:48

   9月21日,威海市高区成功举办首届高校青春健康演讲比赛,来自区内5所高校的8名选手参加了比赛,来自山东大学(威海)的王思琪、山东大学(威海)李茁杨获得了本次比赛的一等奖。这些选手是经过各高校预选赛选拔推荐出来的优胜者,选手们“我青春,我健康”为主题,以青春健康核心教材《成长之道》为选题范围,内容紧扣性和生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等内容,围绕重点知识,结合实际生活案例,真实生动地表达积极正面、健康向上的观点给在场的评委和听众上了一堂内容丰富的青春健康课程。

青春期是人生的一个关键节点,帮助青少年认识自我、管理自我,树立正确的性和生殖健康观念,减少艾滋病等疾病传播,是我区计划生育协会的一项重要工作。高区作为全市科技创新示范区,高校资源集中,区内5所大学共有在校生5万多人,作好大学生在校期间的青春健康教育任重道远。我区的青春健康教育活动一直走在全市前列,今年哈工大(威海)和山大(威海)分别入选全国、全省计生协确定的高校青春健康项目,分别获得国家和省计生协1万元和5000元的项目扶持资金

高区青春健康演讲比赛是响应省、市计生协关于举办大学生青春健康演讲比赛的通知要求而举办的是高区开展青春健康进校园、进社区、进企业活动的重要内容。本次比赛的2名一等奖获得者将代表威海市参加山东省计生协组织的青春健康演讲比赛。(威海市计生协)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计