领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>淄博市
淄博市:计生协举办全市大、中(中专)学生青春健康演讲比赛
发布时间:2017-09-15 阅读次数:95

   为贯彻落实党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》、《中长期青年发展规划(2016-2020)》和《中国计划生育协会发展规划纲要(2016-2020)》有关面向青少年开展性道德、性健康和性安全宣传教育和干预的指示精神,扎实做好青春健康演讲比赛省级预选赛的推选工作,9月13日淄博市计生协会举办全市大、中(中专)学生青春健康演讲比赛,共有28名选手参加本次比赛。

本次比赛分为大学组和中学(中专)组,赛场上选手们以“我青春,我健康”为主题,以青春健康核心教材《成长之道》为选题范围,内容紧扣性与生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等内容,围绕重点知识、技能、理念,结合自身现实生活案例,真实生动地表达积极正面、健康向上的观点。每位选手自然、大方、青春昂扬的演讲水平和精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,此次演讲比赛共决出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干。

赛后,淄博市卫计委党委委员、副主任王辉对本次比赛进行了点评,他充分肯定了选手们的优异表现,认为这次比赛选手的演讲内容出彩、情感丰富,充分展现了全市青少年积极、阳光、朝气蓬勃的精神风貌,达到了相互交流、增强信息的目的。同时他要求各区县计生协要认真学习习近平总书记讲话中关于青年一代健康成长的要求,一如既往地做好青春健康工作,进一步深化意识、创新思路,打造具有淄博特色的青春健康教育工作品牌,全面提高整个青少年群体的健康水平。(淄博市计生协)

比赛现场

比赛现场

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计