领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>聊城市县级分类>聊城市开发区
聊城经济技术开发区:省计生协“优生优育健康知识进社区”走进东城街道
发布时间:2017-09-19 阅读次数:75

   为深入开展生育关怀行动,普及优生优育健康知识,提高育龄群众自我保健意识和生活质量,积极引导群众负责任、有计划地生育,促进生育友好型社会建设,9月12日,省计生协走进聊城经济技术开发区东城街道开展优生优育专题知识讲座活动讲座特别邀请知名专家山东省省立医院妇产科王佳护士长和山东省脐血库医学中心张帆主任亲临授课,辖区内育龄妇女、协会会员等共140余人参加。

讲座详细讲解了孕前保健、孕期营养、产后心理和储存脐带血的重要性等几方面优生优育知识,免费发放了《孕妈妈宝典》,现场还做了育龄群众问卷调查。讲座上王佳护士长用形象生动、风趣幽默的语言,通过互问互答的方式,对备孕者和准妈妈们进行了生动、全面和耐心的指导,详细传授了优生优育以及孕前心理和生理准备等专业知识,实例讲解怎么样才能生出健康、聪明的孩子;张帆主任则主要通过真实案例向大家生动阐述了储存脐带血的重要性和必要性。

两位专家台上讲得仔细,大家台下听得认真。同时,现场互动热烈,广大育龄妇女踊跃提问,专家给予了详细而又专业的回答,取得了良好的效果。 

此次讲座,内容丰富,切合生活实际,让备孕者和准妈妈们学到了许多优生优育保健知识,掌握了很多孕前和孕期的保健方法,大家纷纷表示受益匪浅。(陈云  杜晓芳)

讲座现场

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计