领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>济南市
济南市:计生协“助学”九年 圆万名寒门学子上学梦
发布时间:2017-09-12 阅读次数:76

   每当一年一度的大、中学生录取工作结束时,都有一批计生困难家庭的家长和学生在为学费而发愁,为帮助这些莘莘学子们顺利入学,济南市计生协自2009年起启动了“圆梦助学”工程,对当年参加中、高考并被全日制正规大学或高中录取的特困计生家庭的学子每年救助1000余人,高中生每人救助500元,大学生救助1000元,帮助其顺利完成学业。自2012年起,在往年一次性救助的基础上,全市又选择部分考入一本重点院校、品学兼优的困难计生家庭的大学生实施重点跟踪救助,第一学年每人救助3000元,以后每年救助2000元,直至他们完成四年本科学业。

实施“圆梦助学”工程9年来,济南市共投入1000多万元,资助了1万余名困难计生家庭的学子进入大学和高中校园,体现了党和政府对计划生育家庭的关爱,发挥了很好的利益导向作用,受到广大群众的好评。现在,受到救助的不少大学生已经毕业步入社会,他们在致市计生协的感谢信中表示:一定不会辜负党委政府和卫生计生部门的关怀支持,要努力工作,有所建树,传递爱心,回报社会。济南市计生协  刘南

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计