领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>东营市
东营市:全面开展“优生优育健康知识普及”活动
发布时间:2017-09-12 阅读次数:105

   9月7日,省计生协“优生优育知识进社区”活动走进东营区东城街道安宁社区,山东大学齐鲁医院和山东省脐血库的专家为东城街道70多名待孕和现孕的育龄群众,上了一场生动精彩的优生优育知识课,拉开了东营市“优生优育健康知识普及”活动的序幕。

按照省计生协开展“优生优育知识进社区”活动的统一部署,市卫生计生委、市计生协会联合印发了《关于开展“优生优育健康知识普及”活动的实施意见》,明确了活动内容、组织方式、时间安排,将其作为计生协会一项重点工作在全市全面推开,建立了由市人民医院、市第二人民医院、市疾控中心、胜利油田中心医院、胜利医院等医疗单位生殖健康、优生优育方面医学专家组成的东营市优生优育指导专家库,并成立了“优生优育健康知识普及”活动领导小组,统一组织、指导活动开展,定期调度和评估各县区活动开展情况。

针对活动涉及育龄群众多的实际,市卫生计生委、市计生协会依托我市卫生计生和协会会员队伍网络,认真做好活动宣传、目标人群动员、讲座场地保障等各项工作,确保活动顺利开展,确保了育龄群众参与率,让育龄群众真正受益。东营市计生协

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计