领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
古楼社区:发挥青春健康俱乐部作用 开展家长课堂进社区活动
发布时间:2017-09-12 阅读次数:86

   9月10日上午,临清市计生协会联合古楼社区青春健康心理咨询的国家心理二级咨询师李霞老师,国家心理二级咨询师王东磊老师,在古楼社区青春健康俱乐部开展了一次如何面对“青春期叛逆期孩子”的家长课堂。

针对于青春期孩子的心理特征,身体变化,生活学习压力,李霞老师和王中磊老师给古楼社区的青春期孩子的家长们上了一节以回忆自己的成长经历,真实面对内心自我,认清自己的情绪,如何来面对自己孩子的心理舒展课程。课程以利用心理沙盘箱庭游戏,采用的心理映射技术,让每个家长通过一盘细沙,一瓶清水,一架子各式各样的物件造型,唤起童心,找到了回归心灵的途径,进而身心失调、社会适应不良、人格发展障碍等问题在沙盘中得以化解。在课堂上家长们学到了如何与青春期的孩子们交流沟通,帮助孩子平稳的渡过渡过反感、敌对、叛逆、孤独、焦虑、偏激的青春叛逆期。家长课堂进社区活动的开展,得到了参与活动的家长们的一致认同。(陈云  赵冠男)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计