领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>潍坊市县级分类>安丘市
安丘市:计生协依托心理援助热线为计生特殊家庭打开“心结”
发布时间:2017-09-12 阅读次数:110

安丘市计划生育协会在帮扶计生特殊家庭过程中,把精神关怀放在突出重要位置,积极协调市心理援助热线为这些家庭提供长期心理疏导,建立精神关怀长效机制,收到了良好的社会反响。

安丘市心理援助热线(0536-4331866)依托于市心理健康服务中心成立,热线工作团队拥有两名国家卫计委心理治疗师,四名国家二级心理咨询师,还配备一名精神科医师,全部具有本科以上学历,具有丰富的工作经验。市计生协将心理援助热线介绍、推荐给计生特殊家庭,鼓励他们经常拨打心理援助热线,倾诉自己的心理诉求,寻求心理辅导帮助。近期心理援助热线共接听有关计生特殊家庭的来电30余人次,热线工作人员为他们提供即时的心理疏导和干预,评估他们的心理风险级别,通过倾听、疏导、支持等方式打开他们的“心结”,恢复他们的生活信心。心理援助热线对来电者定期电话回访,通过回访进一步了解具体情况,掌握心理波动,建立良好的互动关系,得到了他们极高的认可与欢迎。计生协还通过心理援助热线回访发现了精神关怀工作存在的不足,并将继续加大工作力度来推广普及心理援助热线,扩大受益面,造福广大计生特殊家庭。(张学东、刘鑫)

                         

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计