领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
清河镇:计生协举办知识培训和考试 打造业务精兵强将
发布时间:2017-09-08 阅读次数:73

   连日来,鱼台县清河镇计生办里时而紧张有序,时而热闹非凡,原来全镇41名村计生专职主任进行了计生协知识业务培训和竞赛。

培训环节上,镇计生协紧紧围绕人口和计划生育的历史、发展和现状,计划生育协会建立发展及重要意义、计生协会基础知识和“生育关怀”等内容进行讲解,各村计生专职主任认真听、认真记,生怕听错、漏掉每一个知识点。

在知识竞赛考试环节上,竞赛活动现场气氛和谐热烈,参赛内容涵盖计划生育法规、生殖健康等知识,中间还穿插了观众互动题目,参加人员在赛前做好了充分准备,在比赛过程中各位会员沉着冷静、积极参与,踊跃答题,将现场的气氛一次次推向高潮。

此次知识培训、竞赛举办,不仅大大提高了清河镇计生工作的积极性,而且更为国家最新计划生育政策起到了非常好的宣传作用,使大家对当前计划生育政策有了更为深刻的了解,同时还让群众学到了很多关于健康以及优生优育的知识,受到了广大会员的热烈欢迎和一致好评。下一步,清河镇计生协会将继续组织计生协会会员开展多种活动,创新宣传形式,通过开展丰富多彩的活动进一步提升协会会员的积极性,充分发挥基层计生协会在计划生育工作中的重要作用,为新时期新形势下的计划生育工作贡献自己的力量。(屈晓东  刘美兰)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计