领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>聊城市县级分类>茌平县
茌平县:开展人口关爱救助 情暖计生特困家庭
发布时间:2017-09-05 阅读次数:82

   8月29日上午,茌平县卫计局党组书记、局长张明壮县计划生育协会常务副会长刘丽云在菜屯镇党委书记孔志勇、镇长李泽含的陪同下,来到菜屯镇路庄村路某、任某夫妇家中,走访慰问计划生育困难家庭,亲自将5530元的救助金送到了夫妇俩的手中。

2016年夏天,路某被检查出肝恶性肿瘤,2016年年底,妻子任某查出患有卵巢癌,经过一年多的治疗,夫妻两人的病情得到了遏制,全家仅有的儿子读书的钱也被用来做化疗,家里的积蓄不够支付医药费。县、乡卫生计生部门各级领导的关怀、帮扶,让路某、任某夫妇又燃起对生活的热爱,看到了生活的希望。

据统计,今年以来聊城市茌平县卫计局通过人口关爱救助项目,共救助计生困难家庭89户,救助资金203140元 (其中独生子女父母因疾病、残疾丧失劳动能力的3户、独生子女死亡的2户,独生子女父母或孩子患病的84户)。陈云  齐长虹

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计