领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>潍坊市县级分类>安丘市
安丘市:举办计划生育特殊家庭和留守儿童家庭 心理疏导专题培训班
发布时间:2017-09-04 阅读次数:113

   近日,安丘市卫计局和计生协在石埠子镇举办了第一期计生特殊家庭和留守儿童家庭心理疏导专题培训班,旨在培训一支计生特殊家庭和留守儿童家庭帮扶项目志愿者骨干队伍,更好地为目标人群提供力所能及的心灵抚慰。培训班邀请市心理健康服务中心2位心理专家授课,卫计局相关工作人员,70余名计生干部、村计生协秘书长及志愿者参加培训。市计生协办公室主任张大伟同志参加会议并讲话。

培训采取授课和座谈交流相结合的方式进行,主要解决镇村计生干部与志愿者在与失独家庭和留守儿童家庭进行沟通与疏导中遇到的问题和难题。两位专家详细讲解了与计生特殊家庭沟通技巧、心理干预、计生系统如何开展心理援助等方面的知识,培训班还通过提问与老师积极互动。通过培训,志愿者对计生特殊家庭工作和心理疏导技能有了进一步了解和提高,为失独和留守儿童家庭心理援助打下了工作基础。

下一步,安丘市计生协将聘请若干名心理咨询专家,组成安丘市计生协特殊家庭帮扶专家小组,对全市的计生特殊家庭帮扶志愿者和社区计生专干进行心理援助知识培训,以提高计生干部和志愿者服务计生特殊家庭的能力和水平,更好地为计生特殊家庭开展生活关怀、精神励志等帮扶活动。(张学东,刘鑫)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计