领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 首页要闻
省计生协会副会长李养珍到郯城县评估计划生育基层群众自治省级示范县项目
发布时间:2017-09-01 阅读次数:325

   830省计生协会副会长李养珍等一行4人组成评估组郯城县计划生育基层群众自治省级示范县项目进行评估市县相关同志陪同。

评估组先后实地评估红花镇“结艺扶贫 助福小康”中国结项目和郯城街道榆林六村计生协会阵地建设情况,并在榆林六村召开座谈会,与街道、村居计生协会负责人,群众代表亲切交流,听取基层对计生协会工作的意见和建议李养珍认为,郯城县在计生协会工作上做到“六个好”,即领导重好、组织网络好、队伍建设好、开展活动好、服务方式好、阵地建设好,针对基层计生协会建设和计划生育基层群众自治工作提出殷切的希望和要求。

下午召开汇报会,各乡镇(街道、景区、开发区)计生协会会长、副会长、秘书长参加与会人员观看郯城县“计划生育基层群众自治省级示范县项目”专题片——《群众自治促发展 诚信计生福万家》。郯城县副县长李炜汇报郯城县计划生育基层群众自治示范县项目工作情况20149月郯城县被省计生协确定为全省首批计划生育基层群众自治示范县项目试点单位。来,全县累计投入95.12万元,全面完成项目计划“十项任务”实现“六大目标”。全县90%以上的村居建立了诚信计生群众自治工作机制,计生奖励政策兑现率达到98%以上,群众对计生工作满意率达到95%以上。2016年,郯城县被授予全国计划生育协会工作先进单位

养珍对郯城县加强计生协会组织建设、开展计划生育基层群众自治省级示范县等工作取得的显著成绩给予充分肯定。他指出,郯城县委、县政府高度重视项目示范工作,专门成立领导小组,下发实施意见,采取推动措施,各项工作稳步推进;部门密切配合,协会组织到位,会员积极带头,成效非常明显。李养珍要求,随着国家生育政策的调整,人口和计生工作面临着许多新情况、新挑战,要毫不动摇地把计划生育国策牢牢抓在手上,重视计生协会群众组织的建设。在下步规范化创建活动中,李养珍希望郯城县计生协会工作要在十个方面下功夫,即在深化学习上下功夫、在精准谋划上下功夫、在健全组织网络上下功夫、在队伍建设上下功夫、在“六项任务落实上下功夫、在服务到位上下功夫、在争先创优上下功夫、在制度规范上下功夫、在自身建设上下功夫、在争取领导和相关部门支持上下功夫

省计生协会办公室主任吕慎亮下步计生协会重点工作进行了说明。县委副书记陈庆村表示,将以此次项目评估为契机,进一步加强政策、资金保障,充分发挥计生协会植根基层、密切联系群众的独特优势,不断拓展项目内涵,丰富活动内容,推动基层群众自治工作深入开展。

临沂市卫计委副主任、计生协会常务副会长王金礼主持汇报会,并就进一步做好计划生育协会工作作重要讲话。(梅杰 张欣)

李养珍副会长在会议上讲话

吕慎亮主任对计生协会重点工作进行说明

项目评估汇报会现场

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计