领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
西岗镇:计生协召开“地企共筑——情系计生家庭”项目推进会议
发布时间:2017-09-01 阅读次数:76

   8月29日,西岗镇计生协在卫计办三楼会议室召开“地企共筑——情系计生家庭”项目推进会议。市卫计局协会副会长赵德强出席会议,镇卫计办副主任周华主持,镇妇联负责人、卫计办全体人员、各村居计生专职主任、部分计生贫困户及计生特殊家庭等参加会议。

会上,由企业技术能手对与会志愿者进行了技术培训。赵德强会长为村居计生协会志愿者发放志愿者红马甲并讲话。他指出,近年来西岗镇的计生协会工作开展得有声有色,尤其是在开展关爱计生家庭项目方面走在了全市的前列。举办此次“地企共筑——情系计生家庭”项目培训,是“千户扶持、千人救助”工程的内涵,是千户扶持项目的缩影,体现了党和政府对计生家庭的关怀和关爱。希望继续完善计划生育利益导向体系为目标,以提高计生家庭的发展能力为出发点和落脚点,让更多的计生家庭受益。计生家庭人员和志愿者们积极参与,踊跃尝试,大家纷纷表示能在家门口学到手艺,不出家门就能赚到钱贴补家用,计生协会真是我们的贴心人。

据了解,本项目共有五家企业共同参与,累计惠及80户计生困难家庭和6户计生特殊家庭,有效增加了计生家庭的“造血能力”,为其进一步树立信心,摆脱困境提供了有效保障,受到与会人员的一致称赞。

会后,赵德强会长为西岗镇地企共筑——情系计生家庭项目基地进行了揭牌,并与该镇计生协会志愿者对计生特殊家庭进行走访慰问,发放洗衣机、冰箱等生活用品。(滕州市计生协

会议现场】

项目基地揭牌

志愿者对计生特殊家庭进行走访慰问

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计