领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>泰安市县级分类>肥城市
肥城市:举办2017年“生育关怀·金秋助学”助学金发放仪式
发布时间:2017-08-29 阅读次数:96

   8月23上午肥城市隆重举行了2017年生育关怀·金秋助学”助学金发放仪式。泰安市计生协会副会长王福义、肥城市政府副市长孙琪等领导出席发放仪式。

这次生育关怀·金秋助学活动,对全市今年考入大学及中专、高中的100名计划生育困难家庭学生予以了资助,其中大学本科生每人资助2000元,专科及高中生每人资助1000元,共计发放14.9万元。

王福义和孙琪我市今后的“生育关怀·金秋助学”活动提出明确要求,希望我市不断创新生育关怀·金秋助学”品牌活动,拓宽筹资渠道,争取广泛支持,让困难计生家庭共享发展成果,让每一位计生困难家庭的子女都能够读好书。受助学生提出期望,希望同学们志存高远勤奋学习、立志成才,以优异的成绩回报社会、回报家乡,立志为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗

多年来,肥城市委、市政府对计生困难家庭十分关心,形成了多形式、多方面的帮扶关怀工作机制,金秋助学活动是开展生育关怀行动的重点项目之一,是贯彻落实市委、市政府精准扶贫脱贫、促进民生改善的重要举措。金秋助学活动自开展以来,已累计为686名计生困难家庭学生发放生育关怀·金秋助学助学金112万元,在全市营造出了关心计生困难家庭、关怀计生家庭子女成长的良好氛围树立了人口计划生育和计生协会的良好形象。(肥城计生协)

助学金发放仪式现场 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计