领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
千泉街道:青春健康俱乐部这个暑期“很给力”
发布时间:2017-08-23 阅读次数:110

   “更年期遇到青春期如何有效沟通?”、“性与生殖健康的教育怎样才能不再尴尬?这些个10-24周岁的孩子们经常遇到的敏感问题,在邹城市千泉街道计生协会都得到了有效的解决。这个暑假,该街道计生协会组织依托青春健康俱乐部阵地,开展“成长之道”大讲堂6期;暑期安全教育14期;召开贫困大学生座谈会3期,把宣传教育、心理疏导、帮扶救助结合在了一起。

千泉街道13个社区、12个行政村,辖区内社会总人口超过13.5万人。近年来,建起计划生育协会组织43个,流动人口协会组织7个。今年以来,千泉街道坚持计生协会参与打造完善了街道辖区内15分钟健康服务各社区、学校完善配套青春健康俱乐部、计生协会会员之家、四点半留守儿童校外乐园、孟子儒学堂等共享场所,吸引着85%以上的居民参与其中活动。

起点倡树“大健康”理念。千泉街道计生协坚持贯彻“把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”大健康理念,认识上统一、措施上务实、落实上坚决紧扣省市提出的《2016-2020年计生协会发展纲要实施细则》要求,不但关心孩子的身体健康,更重视孩子的心理健康,坚持青春健康在学校,家庭和社区整体推进的发展思路,为切实提高10-24岁青少年和未婚青年的性与生殖健康教育服务水平奠定了基础。

高标准打造全功能阵地街道采取以奖代补的形式,先后在泉兴社区、文博苑社区等6个社区,投资300万元精心打造青春健康俱乐部,配套多媒体、桌椅、健身器材等设备在功能布局上,设置“青春驿站”“心灵花园”沙盘室“宣泄室”房间聘请5名市级青春健康主持人,定期组织开展青春健康大讲堂活动在郭庄社区建设可满足100余人健康文化需求的计生协会会员之家;建筑面积400余平方的四点半留守儿童课余乐园,倾力为青少年提供健康、舒适、安全、寓教于乐的场所。

高层次开展品牌”服务。通过开办青春健康大讲堂、模拟体验、心理测试、互动游戏等活动,让社区青少年获得了正确的性与生殖健康知识主持人姐姐微信”点明了青春期女孩男孩的困惑;沙盘室让“爱沙游”的孩子心灵得到沉淀;“宣泄室”让在外的青年流动人口尽情抛洒汗水和泪水。沟通之道讲座,让更年期的父母学会了与孩子交流中的“印证式倾听”这个沟通技巧。7-8月份,参与活动的青少年人达到160余次。

上半年,济宁市计生协、邹城市计生协先后在千泉社区启动了“暑期青春健康教育进社区”活动8月份,省计生协会专职副会长、秘书长郭占峰、济宁市计生协会常务副会长谭瑞广等领导先后来观摩指导,给予高度评价(陈亚明 王闯 孟霜)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计