领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>枣庄市县级分类>滕州市
协会会员走万家 满城尽是红马甲
----滕州市计生协多形式开展特殊家庭帮扶项目
发布时间:2017-08-23 阅读次数:168

   连日来,滕州市的大街小巷处处可见身着红色马甲的计生协志愿者们他们不仅冒着酷暑走访慰问计生特殊家庭,还耐心地为群众解读计生相关法律法规知识,宣传新形势下计生工作法治新理念和全面两孩政策,引导群众自觉遵法守法,依法生育。

为做好特殊家庭帮扶项目工作,市卫生计生局、市计生协组织21个镇街卫计办相继成立以计生协会会员、卫生院大夫、村居计生专职干部和社会爱心人士为主的计生协会志愿者队伍。每到周末节假日,身着红色马甲的志愿者们便纷纷走上街头、广场、集市开展形式多样的帮扶活动——为群众免费健康查体彩车巡回宣传走进特殊家庭为他们送上三轮车、洗衣机、食用油等生活用品慰问清扫卫生心理解压等,并发放奖励扶助、妇女权益保护法等资料,现场解读计生新政策,同时倾听群众心声,了解群众需求,得到了计生家庭的广泛欢迎。龙泉、东沙河、鲍沟、龙阳等镇街根据本镇街实际积极联合市义工协会、冬日暖阳等公益组织与爱心企业开展帮扶救助计生特殊家庭和送戏下乡等活动。龙阳镇联系爱心组织为9户伤残家庭每户发放了1200元的救助金,爱心企业老板曹勇表示以后每月将继续为个伤残家庭的孩子每人救助100元,而且直接将救助金打到他们的银行账户上,直至伤残家庭的孩子大学毕业。

迄今为止,全市累计发放了价值18万元的生活用品,40000余份计生宣传资料。志愿者的活动使全市广大群众对计生新政策、特殊家庭帮扶项目认知有了进一步提高计生特殊家庭在物质上得到救济的同时,也在精神和心理上得到慰藉,切实感受到党和政府的关心、社会的温暖。市计生协多形式开展特殊家庭帮扶项目工作,树立了计生协会的良好形象,拉近了协会与计生家庭之间的距离,为今后计生协会工作的开展奠定了良好的基础。(滕州市计生协   姜广盖 薛云)

志愿者们在街头开展咨询服务

志愿者们到计生家庭走访慰问

为困难儿童发放救助金

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计