领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 通知公告
关于组织2017年计生特殊家庭帮扶项目试点工作观摩评估活动的预备通知
发布时间:2017-07-27 阅读次数:376

 

鲁计生协〔201718

 

枣庄市、东营市、潍坊市、临沂市、聊城市、滨州市计生协:

为扎实有效推进全省计生特殊家庭帮扶项目试点工作,进一步总结交流经验,创新思路方法,省计生协计划于下半年在滕州市、广饶县、安丘市、沂水县、茌平县、博兴县6个试点单位组织观摩交流活动,并对其扶助关怀工作落实情况开展评估。现将有关事项通知如下:

一、交流及评估内容

一是计生特殊家庭帮扶长效机制建设情况,包括试点开展以来的工作亮点、主要经验、创新措施;二是项目执行情况,包括项目实施机制建设、项目实施情况、活动开展情况和目标实现情况等;三是发挥协会作用,贯彻实施省卫生计生委等六部门《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》(鲁卫家庭发﹝2016﹞1号,以下简称《实施意见》)的情况。

二、组织形式

主要采取听取汇报、座谈交流、查阅文件资料、现场观摩等方式进行。具体安排另行通知。

三、有关要求

各试点单位要把本次活动作为学习交流、检验成果、促进工作的重要契机,高度重视,认真准备,精心组织,为加速试点经验推广转化打牢基础。

各市计生协要本着求真务实的态度,对照《实施意见》规定要求,指导试点单位做好自查自纠,及时整改落实到位,以实际行动帮助计划生育特殊家庭解决困难问题。

省计生协将对评估结果进行通报,对工作突出的单位进行宣传报道,并在2018年试点工作安排时予以优先考虑。

 

 

山东省计划生育协会    

2017720

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计