领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
黄楼街道:“7.11”世界人口日宣传忙
发布时间:2017-07-13 阅读次数:191

   为提高7.11世界人口日在群众中的知晓率,进一步倡树婚育新风,黄楼街道计生办根据上级要求,结合工作实际,认真筹划准备,在黄楼大集上开展“7.11”世界人口日宣传活动,受到群众欢迎。

高度重视、统筹安排。黄楼街道“7.11”世界人口日宣传活动进行了周密部署成立了以计生办主任为组长的宣传领导小组安排宣传车辆,制作宣传版面,准备各种计生宣传手册和知识问答形式的宣传资料。组织计生办工作人员在集头开展计划生育、优生优育、生殖保健等宣传、咨询和服务活动。同时,还邀请了街道卫生院的医生共同参加了此次活动。

立体宣传、全面覆盖。一是张贴宣传标语。为了提高广大群众的知晓率,计生办工作人员及村计生主任在7月初就张贴宣传标语、人口日宣传画在主要镇区、花卉市场、长深高速高架桥等人流量大的地方悬挂宣传横幅。街道利用宣传车进行“世界人口日”宣传,通过赶大集的形式,深入花卉市场播放计生政策法规、农村部分计划生育奖励扶助制度、关爱女孩等宣传,使群众能够声音入耳,政策入心。二是设立了咨询台。活动当天,在集头设立优生优育、生殖健康、计生政策、人口政策、药具咨询等咨询服务台,街道计生分管领导带领计生办人员及计生工作者热情接待前来咨询的群众,街道卫生院的医生免费为群众测量血压,为她们解答有关青少年生殖保健、知情选择等方面的问题。三是向群众发放了计划生育宣传资料、宣传购物袋。在活动期间向她们发放“农村部分计划生育奖励扶助”折页及扇子,为她们送去知识、送去清凉。

多样宣传,效果显著。在此次活动中,悬挂横幅标语13条、摆放计生展板8块、出动宣传车3辆、设立咨询台3处,为群众测量血压40多人次,接待咨询群众50多人次,对血压偏高的同志,分别给予了健康指导。通过开展此次宣传活动,提高了群众对计生政策的知晓率,营造了浓厚的宣传氛围。(黄楼街道计生办  黄庆莹)

 

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计