领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 首页要闻
全省计划生育协会工作会议在济南召开
迎机遇谋落实开拓协会工作新局面
发布时间:2017-01-19 阅读次数:1155

   1月18日,全省计划生育协会工作会议在济南召开。省卫生计生委党组成员、计生协常务副会长杨心胜出席会议并讲话,省计生协会副会长李养珍主持会议。

杨心胜在讲话中指出,经过各级计生协和广大协会工作者的共同努力,2016年我省计生协工作取得了新的进展:抓学习宣传,计生协的舆论环境得到了新改善;抓组织建设,“入序、参公、三定”问题取得新突破;抓重点项目,各个传统优势项目实现新提升;抓各方协调,计生协的工作环境得到新优化;抓自身建设,计生协机关工作得到新规范。

杨心胜强调,要正确认识当前面临的形势,统一思想,理清思路,全面做好2017年的协会工作。

深化学习宣传,进一步统一各级的思想认识。要坚持用中央领导的重要指示批示、中央《决定》精神,武装头脑,增强自信。要组织各级计生协继续深入学习,始终坚持正确的政治方向,切实增强工作使命感和责任感,切实增强服务群众的宗旨观念,激发广大协会工作者和会员志愿者的热情与活力。

加强组织建设,为完成新任务提供坚强保障。努力推进县以上计生协机关“入序、参公、三定”工作,力争实现新突破。切实加强基层组织建设,强化志愿者队伍建设,提高计生协的群众工作能力和社会化服务水平。加强各级计生协专职人员培训,提高计生协专职人员和工作人员的综合素质、业务能力和工作水平。

探索职能转接,积极落实“六项重点任务”。各级计生协会要主动与卫生计生部门沟通对接、积极融入、整合资源、共同探索职能转接问题。加大宣传教育力度,加强生殖健康咨询和优生优育指导,继续整体推进青春健康项目,积极做好流动人口服务工作,加大困难计生家庭帮扶力度,深化计生基层群众自治工作,推动完善政府引导、社会参与、群众受益的计生多元治理体系。

推进改革创新,为计生协工作注入强劲动力。牢固树立创新精神、切实增强创新意识,把创新作为推动计生协改革的主线,重点从组织架构、群众工作机制、群众工作手段、工作推进方法、系统管理机制、项目评价机制等方面进行创新和突破。

加强自身建设,提高完成新任务的能力和水平。切实加强各级计生协机关思想政治建设,加强计生协干部队伍能力建设,加强规范化、制度化建设,提高适应新形势、迎接新挑战、落实新任务的能力,增强计生协的凝聚力,扩大计生协的影响力,提升计生协的美誉度和广大群众的满意度。

加强倡导协调,为协会工作创造良好外部环境。提高沟通与协调的主动性、科学性、针对性和有效性。要主动、经常向卫生计生委党组汇报工作,推动党组将协会工作摆上重要位置,纳入总体格局,做到同研究、同部署、同检查。有关部室要主动与委机关有关处室交流、对接,寻求合作机会,共同研究工作。要向党政主要领导、分管领导和有关部门及时汇报工作和成绩以及存在的困难和问题,并提出解决问题的建议,真正做到有理、有据、有果。

省计生协机关全体干部参加了会议,省卫生计生委有关处室负责人列席了会议。各市计生协常务副会长、专职副会长、秘书长,部分县(市、区)计生协负责人参加了会议。

杨心胜常务副会长在会议上讲话

李养珍副会长主持会议

会议现场

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计