领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>乡村
高柳镇:健全组织网络 加强人口计生村民自治建设
发布时间:2016-11-30 阅读次数:283

   今年以来,青州市高柳镇将人口计生工作与农村基层组织建设紧密结合,健全组织网络,坚持村民自治,立足优质服务,切实加强人口计生村民自治建设。

健全组织网络。该镇在村级依托计划生育协会组织成立计划生育村民自治工作领导小组,选配文化素质高、热心计划生育工作,在群众中有威望的老党员、老干部、育龄群众代表为村民自治领导小组成员。充分运用人口计生村务公开栏、村级民间文艺活动等载体,广泛宣传人口计生政策、法规,组织广大协会会员宣传生殖健康、避孕节育、优生优育等知识,进一步提高广大群众参与人口计生工作的自觉性。

关注计生家庭合法权益。积极推行计划生育群众自我教育、自我管理、自我服务,形成“村两委负总责、协会当骨干、群众作主人”的工作机制。积极落实计生家庭奖励补助政策、补贴政策和保障政策,在贴息贷款,农业技术培训等方面注重向计生家庭倾斜,让实行计划生育家庭充分享受到计划生育带来的实惠。

实现优质服务。镇、村计划生育协会紧紧围绕群众生产、生活、生育、生殖健康等需求,依托计生奖励优惠和计生服务项目吸引人、凝聚人。对确有困难的计划生育家庭在生产、生活上给予扶持帮助,以发展生产、改善生活、关心生殖健康为主要内容来促进计划生育村民自治的健康发展。(冯桂芝  吴永凤)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计