领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 首页要闻
省计生协常务副会长杨心胜到东营市调研计生协会工作
发布时间:2016-11-01 阅读次数:691

   10月27—28日,省卫计委党组成员、计生协常务副会长杨心胜一行到东营市调研各级协会组织贯彻落实中国计生协“八代会”精神,立足职能发挥作用情况。副市长刘美华,市政府办公室党组成员、市口岸办主任赵永刚,市卫生计生委主任宋国忠,市计生协会常务副会长马梅红、专职副会长贾密林陪同调研。

杨心胜一行实地调研了河口区实验学校青春健康俱乐部、河口街道家庭示范农场、二吕村家庭幸福指导站、三义和流动人口协会、区居家养老服务中心垦利区兴隆街道渔洼村群众性宣传教育、后李村群众自治情况,组织召开了各县区、开发区、示范区计生协会负责同志参加座谈会。

杨心胜充分肯定了我市计生协工作取得的成绩,一是组织建设抓的好。东营市协会组织建设基础好,历年来随着形势发展变化不断调整、创新、完善,使之适应新时期协会发展的需要乡级协会按照中计协有关要求,迈出了有专人负责这一步。二是服务计生家庭抓的实。东营市立足计生家庭需要,出台了一系列政策,联系多个相关部门单位,共同推进,为计生家庭提供了实实在在的帮助。三是青春健康教育做的好。把青春健康工作放入教育大事业中,青春健康俱乐部设施建设、标准体系建设一流,眼界高,思路系统,措施全面,教育效果好。四是群众主体地位得到尊重。东营市在这方面有些好做法,需要加以深入的提炼和总结,加大宣传力度,在更大范围内推开。

杨心胜强调,要认清形势,增强做好协会工作的信心和责任感。全面两孩政策实施后,计划生育任务更重了,要求更高了,难度更大了要以更加振奋的状态,做好今后的工作。坚持中国特色社会主义群团方向围绕中心任务,服务大局。增强先进性政治性群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化要做好职能转移承接工作推动政府与社会协同治理。要做好创建幸福家庭规划,完善创建标准,积极争取政策支持要建立特殊家庭联合帮扶机制,特别是对失独家庭的帮扶救助,一定要立足其自身需求,实现精准帮扶。要建立青春健康评价机制在社会上进行广泛宣传,使其认识到青春健康工作的重要性。要规范村民自治修订,利用群众力量,为群众服务。东营市计生协

 

杨心胜常务副会长到实地调研

杨心胜常务副会长到实地调研

杨心胜常务副会长在座谈会上发言

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计