领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>县级>烟台市县级分类>蓬莱市
蓬莱市:计生特困家庭领到救助金
发布时间:2016-09-13 阅读次数:494

     2016年9月9日,在中秋节来临之际,蓬莱市卫计局、计生协对计生特困家庭发放人口关爱救助金,共对29户计划生育特困家庭发放救助金2万多元。

此次人口关爱基金救助对象主要包括年内独生子女死亡或伤残的特殊困难家庭;独生子女父母死亡或伤残的特殊困难家庭;因家庭遭遇重大灾祸造成严重经济损失或家庭成员患重大疾病、因巨额医疗费用造成生活特别困难的计划生育家庭;患有重大疾病、因公致残或遭遇重大灾祸造成生活特别困难的基层计划生育工作者。

蓬莱市计生协按照救急、救重、救需的原则,在这次救助活动中进行了细致摸底调查,在确定人选时严格按照程序、标准审批、使用资金,经得起检查审计,确保救助金的使用公开公正,真正让符合条件的计生特殊困难家庭得到救助。使这些家庭在精神上获得慰藉,在生活上得到扶助,逐步摆脱困境,真正成为计划生育幸福家庭。

2007年以来我市不断开展走访慰问和帮扶救助计划生育特殊困难家庭活动。截止到目前,共救助计生特困家庭720户,救助金额达65万多元,使实行计划生育的特困家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖,在社会上引起积极反响。蓬莱市卫生和计划生育局  王美丽

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计