领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>潍坊市
潍坊市:市卫计委在全市卫生计生系统开展2016年人口关爱募捐“慈心一日捐”活动
发布时间:2016-08-17 阅读次数:460

     5月下旬以来,潍坊市卫计委在全市卫生计生系统开展了人口关爱募捐“慈心一日捐”活动。市、县两级卫生计生部门、计生协、委直属各单位精心组织,广泛发动,全市卫生计生系统广大干部职工以及机关、企事业单位、村(居)和社会各界,积极响应,踊跃捐款,在全社会形成了关爱卫生计生公益事业的良好氛围。募捐活动取得了预期效果,全市共募捐 2723391.06元,其中,青州市、诸城市、市人民医院、市中医院、昌乐县、寿光市、安丘市、奎文区、高密市、寒亭区位列前10名。大多数县市区募捐额比去年有较大增长。

潍坊市人口关爱基金会自成立以来,严格执行《中华人民共和国公益事业捐赠法》、国务院《基金会管理条例》、《民间非赢利组织会计制度》等法律法规,建立健全了财务、审计、监督、评估、报告、管理、基金使用和信息披露等各项制度,在历年参加的省民政厅组织的年度检查以及审计部门的审计工作中,均取得优异成绩,多年被省民政厅评为“全省优秀基金会”。 募捐活动所募款项,将严格按照《潍坊市人口关爱基金会章程》规定的业务范围和市卫生计生委、市财政局联合制定的《潍坊市人口关爱基金管理使用暂行办法》进行管理和使用。(潍坊市计生协)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计