领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 各地动态>市级>济南市
济南市:计生协走访慰问长清区出险村计生干部家庭
发布时间:2016-08-15 阅读次数:390

     8月11日上午,济南市卫计委党委委员、市计生协常务副会长郑应德、中国人寿保险济南市分公司总经理刘子强在长清区卫计局党委书记、局长翟贵祥陪同下,冒着高温酷暑,为长清区五峰山街道石窝村计生干部谭云林家送去了两万元的“生育关怀系列保险”理赔金,带去对计生家庭的关爱和慰问。

前不久,长清区五峰山街道石窝村计生干部谭云林不幸车祸身亡,正当家人沉浸在悲痛之时,市计生协、济南国寿公司为他们办理了生育关怀保险赔付手续,并迅速理赔,给他们送去了两万元的“生育关怀意外保险”理赔金,协助处理好后事,慰问家人。这得益于全市开展的“吉祥安康”保险保障工程年初市计生协为村计生干部免费办理了1份12元的“计生家庭福利救助团体健康保险”,谭云林家自费办理了1份25元的“吉祥安康意外重疾团体健康保险”,总共花了37元,在遇到意外时,得到了2万元的赔付,缓解了家里为她医疗的的经济负担虽然因伤势过重没有挽回生命,但是保险的保障作用,却减轻了这个家庭的经济负担,让家人不再为筹钱医疗而着急。

今年是济南市计生协连续第10年实施“吉祥安康”保险保障工程多年来,济南市计生协通过政府采购购买社会服务的方式,与中标保险公司合作,借用商业保险科学完善的运作模式和管理系统,采用基金管理的方式,对计生困难家庭进行救助。据统计,今年市计生协共投入200余万元,为全市0-14岁独生子女、60周岁以下的计生特困(殊)家庭父母、基层计生协会秘书长和49岁-75岁的“失独”家庭及独生子女残疾家庭父母共计近30万人免费办理了“生育关怀系列保险”,截止目前共出险119人,计生家庭已经获得赔付款28.8万元待保险年度结束,剩余专项保险资金将拨回市计生协用于下一年度的保险赔付和救助。

“吉祥安康”保险保障工程实施以来,帮扶救助效果明显,切实为全市广大独生子女、计生特殊困难家庭增加了一份保障,增强了他们抵抗风险的能力,取得了良好的社会效益,也切实提升了全市计生家庭的保障水平。目前,生育关怀系列保险项目逐步走向规范,成为借助政府购买社会服务,实现工作的常态化,借助社会力量,实现工作的网络化,借助群体的力量,大大提高工作实效性的典型示范,成为社会管理在新时期的深度创新,使政府关怀资金实现了规范化、社会化、效益最大化,用较小的投入和较少的人手换取了最大化的社会服务,节约了财政投入资金,增强了广大计生家庭抵御风险的能力,受到了群众的普遍欢迎。济南市计生协 姜霞 刘南

郑应德常务副会长走访慰问长清区出险计生干部家庭

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计