领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 首页要闻
省计生协常务副会长杨心胜到威海市文登区调研计生基层群众自治工作
发布时间:2016-08-15 阅读次数:565

     8月3日,省卫生计生委党组成员、计生协常务副会长杨心胜一行,到威海市文登区调研计生基层群众自治工作,威海市副市长傅广照,市卫生计生委党委书记、主任王大虎,市计生协常务副会长宋艳丽,文登区副区长孟艳玲等领导陪同调研

3日上午,调研组一行先后到颐阳酒业有限公司、文登义乌小商品批发市场和泽头镇林村,详细了解企业计生协、流动人口集中区域计生协和村(居)计生协工作开展情况,并在林村与基层计生协会会长以及秘书长进行座谈;下午,调研组观看了文登区制作的计生基层群众自治工作解读,文登区卫生计生局局长徐琳进行专题汇报,与会人员就新形势下如何开展计生工作、计生基层群众自治等进行讨论,最后,杨心胜同志做重要讲话。

杨心胜对威海市的计划生育协会工作给予高度评价,认为:威海市计划生育工作起步早,基础好,工作水平较高,威海市的计生协工作经过多年的努力,取得了好成绩,也总结出许多好经验,国家计生基层群众自治工作机制的四句话中有三句是出自威海这次调研,看了文登区的基层计生协组织建设和计生基层群众自治工作,威海的计生协工作做得好,一是领导重视;二是基层组织不断健全;三是工作比较规范;四是注重不断创新。文登区的计生基层群众自治解读把计生基层群众自治工作总结归纳的很好,把工作经验上升到工作规范。

杨心胜指出:新形势下,威海的计生、计生协工作依然要走在前面,要充分发挥威海计生工作开展早,群众基础好的优势,积极争取党委政府和社会各界支持为协会发展创造有利条件。要正确认识威海经济发展与人口控制的关系,准确把握国家的方针政策和方向,注重工作方式、方法的运用。要提高对威海人口持续负增长的认识,看到威海计生工作面临的压力,更多的为计生家庭提供服务。

杨心胜强调:目前要抓好几个问题,一要统一认识,正确认识计划生育工作历史进程对经济、社会发展的功绩;二要对计生形势准确把握,用总书记在中国计生协八代会重要指示中的“三个不变”指导工作;三要知道将来计生工作怎么做,首先,必须高举中国特色社会主义旗帜;其次,必须长期坚持计生国策;第三是以人口均衡发展和家庭发展为主线;第四是要转变观念;第五是要发挥好自身作用;第六是要不断完善体制、机制。威海市计生协  毕秋林  温丽艳)

 

杨心胜常务副会长在座谈会上讲话

杨心胜常务副会长一行到企业计生协调研

杨心胜常务副会长一行到市场计生协调研

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计