领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 首页要闻
省计生协常务副会长杨心胜到烟台市调研计划生育协会工作
发布时间:2016-08-15 阅读次数:474

     8月2日,省卫生计生委党组成员、计生协常务副会长杨心胜一行到烟台市重点就计生特殊家庭帮扶救助和中国计生协“八代会”贯彻落实情况进行专题调研,召开了由部分市县计生协负责人次参加的座谈会。市卫计委主任李翠玲、市计划生育协会常务副会长王永秋、专职副会长方卫参加了座谈会。

在分别听取市计生协常务副会长王永秋和芝罘区、牟平区、龙口市计生协负责同志的工作汇报后,杨心胜常务副会长首先对烟台市计生协的工作给予充分肯定。他指出,烟台市计生协在协会组织和能力建设方面走在了全省前列,市县两级圆满完成“入序”、“三定”,理顺了管理体制,规范了机构编制;特别是在计划生育特殊家庭帮扶工作,量大面广,不畏艰难,积极探索,主动作为,积累了很好的经验,基本做到了制度化、专业化、社会化、规范化。围绕特殊家庭经济救助、养老、医疗、住房、生育、精神慰藉等诉求,出台了《关于建立完善计划生育特殊困难家庭长效救助机制的意见》,对全市特殊家庭政府扶助和社会关怀工作提出一系列政策要求;创新提出对母亲年龄在35 周岁以上的特殊家庭实施“爱心三大工程”(爱心助孕、爱心送子、爱心扶助)项目,从根本上解决了特殊家庭因亲情缺失带来的系列问题;探索总结建立了“政府主导、协会牵头、多方参与、群众受益”的生育关怀运行机制,整合社会资源,合力构筑生育关怀“大联合、大扶助”平台;全力打造科学规范的精神慰藉工作队伍,更好地服务特殊家庭,对全市协会基层工作人员层层进行培训,掌握做好特殊家庭精神慰藉工作的沟通技巧和科学方法。这些经验做法,值得总结推广。

对烟台当前和今后工作,杨心胜强调,当前,计划生育进入了工作转型发展的新阶段,计划生育协会工作面临着难得历史机遇。希望各级计生协要抓住机遇,顺势而为,乘势而上;要坚持“政府所急、群众所需、协会所能”的原则,围绕中心,发挥优势,突出特色,积极为群众服务,为大局做贡献;要适应新任务,顺应新需求,再创新经验,再上新水平,创新发展,更好地承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作,加快全市计划生育工作转型发展的步伐,使新时期的计生工作和协会工作继续走在全省的前列。烟台市计生协

杨心胜常务副会长在座谈会上讲话

省计生协调研组一行

座谈会现场

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计