领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
磁窑镇:“暖心工程”助力贫困大学生
发布时间:2016-08-03 阅读次数:1090

     日前,宁阳县磁窑镇计生协组织开展2016年度“计生助福·创建幸福家庭”人口基金助学成才活动,对今年新考入国家全日制普通高校本科的计生困难家庭大学生给予救助。

今年“暖心工程” 助学活动分为调查摸底及宣传发动、申报审查、走访调查、审核研究、张榜公示、资金发放六个步骤。活动启动以来,磁窑镇计生协会广泛宣传人口基金助学成才的帮助标准、申报程序,组织镇、村计生协会专职人员,逐村逐户认真摸排符合条件的考生,在托清底子的基础上,由村及时上报镇备案,并帮助准大学生准备申办材料,力求符合资助对象一个不漏、一个不错。

目前,镇计生协已完成宣传和摸底工作,下一步将认真做好助学对象的资格初审工作,确保资助活动的公平、公正、公开,同时对计生贫困家庭应届高考生高考成绩、录取情况进行跟踪了解,建立信息核查、变更、应用等制度,确保个案信息及时、准确、全面,以实现资助困难家庭子女上大学全覆盖。(磁窑镇计生办 杜敏)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计