领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 经验交流
北城街道:计生协会出新招 全面助力精准扶贫
发布时间:2016-06-02 阅读次数:1573

     聊城经济技术开发区北城街道办事处总人口38423人,计生协会会员4226人,下设基层计生协会55个(其中机关协会2个,农村协会53个)。近年来,北城街道计生协会紧紧围绕街道党委、办事处的中心工作,充分发挥“带头、宣传、服务、交流、监督”五大职能作用,灵活运作,不断拓宽计生服务新领域。

2012年,开发区党工委、管委会将聊高路以东、北外环以北、徒骇河以西规划为现代农业示范园区,并以生态优先、良性发展、合理利用、示范辐射为原则,实行多元化投入。北城街道计生协会立即组织村级计生协会专职干部召开座谈会,分析建设农业示范园区的好处,鼓励会员带头,积极参与到示范园区的建设中来。

去年,伴随着北城扶贫工作的不断推进,协会会员积极探索扶贫新渠道,采取土地入股、与企业联营、定期分红的方式参与园区建设。截止目前,北城现代农业示范园区占地12000余亩,引进企业15个,其中会员以土地入股联营的企业就有11个。同时,园区还建立了计生协会会员服务基地:绿化苗木示范种植基地4个,硬果育苗基地2个,名优特采摘基地3个,树莓繁育基地1个,樱桃育苗及深加工基地1个。  

北城计生协会在规范管理中不断创新工作理念,加大农村计生扶贫帮困力度,将计生工作与党和政府的中心工作紧密结合,积极整合社会资源,不断开创计生工作新局面。(聊城市计生协  李瑞  刘苗苗  王训杰)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计