领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 流动人口协会建设
仙河镇:“三举措”做好流动人口服务管理工作
发布时间:2016-03-16 阅读次数:1471

仙河镇强化统筹管理、加强日常管理、实行信息共享、推行均等服务,寓管理于服务之中,不断丰富服务的内容,扎实提升管理和服务能力,切实为群众提供满意便捷的服务。

1、开展宣传服务和关怀关爱活动。大力开展以“五个一”为载体的关爱活动,开展一次集中宣传月活动、开展一次走访服务活动、组织一次查证验证以及信息核查、为外出育龄妇女提供一次全面服务、开展一次便民维权活动等关怀关爱活动,为全年流动人口计划生育管理服务工作打下了坚实的基础。

2、加强流动人口卫生计生均等化服务。仙河镇实施“三位一体”的服务机制,由镇卫生技术服务人员、流动人口协管员、协会会员共同为流动人口搞好卫生计生服务。在建立居民健康档案的基础上,为流动人口提供11项国家基本公共卫生服务。

3、做好社区和企业服务管理工作。推行涵盖全镇流动人口管理的六大网格管理模式,全面实现责任范围内卫生计生服务工作全覆盖。通过建档管理制度、走访见面制度、清理核查制度、联合审验制度规范流动人口管理服务工作。(隋朝霞)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计