领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 生育关怀
济南市:市计生协会召开2016年生育关怀保险工作会议
发布时间:2016-03-07 阅读次数:1827
    34,济南市计生协与中国人寿保险公司济南分公司联合召开了2016年全市生育关怀保险工作会议。会议总结回顾了2015年全市生育关怀保险工作情况,安排部署了2016年保险工作,下发了《关于规范“生育关怀•吉祥安康系列保险”项目的通知》。市计生协专职副会长潘玲,中国人寿保险公司济南分公司副总经理伍玢澍出席会议并讲话。

潘玲副会长指出,近年来,济南市计生协会和中国人寿保险公司济南分公司、太平洋保险公司济南支公司真诚协作,密切配合,积极探索,坚持把生育关怀系列保险工作,作为全市生育关怀行动的特色项目,拓展服务领域,完善利益导向机制和计生家庭社会保障体系,促进了全市计划生育协会工作稳步、健康、持续发展。

潘玲副会长强调,生育关怀保险项目是我市开展六大计生助福项目工程之一,是我市的品牌工程,更是一项责任工程、民生工程和德政工程。做好生育关怀系列保险工作,是对国家全民实行医保要求很好的补充,是利国利民的大好事,对建立健社会保障体系,增强计生家庭抵御风险能力,促进生育观念的转变、构建社会主义和谐社会具有积极的作用。今后,我们要本着计生家庭受益,保险公司微利,计生协会有社会影响力,三方共赢的原则,继续把实事、好事办好。

潘玲副会长要求,各级计生协要进一步强化措施,推动计划生育保险工作稳步发展。一要切实加强领导,二要强化宣传倡导,三要深化交流合作,四要强化优质服务。同时,要重点把握几个注意问题:一要管好、用好政府的项目资金,二要处理好入保覆盖面,三要避免强制入保,四要把好入保关口,避免骗保,五要及时处理好纠纷等敏感问题,做好沟通协调工作,避免激化矛盾。

中国人寿保险公司济南分公司副总经理伍玢澍总结了一年来保险工作取得的成果,分析了新形势,并就配合做好下一步生育关怀系列保险工作提出了三点要求,一是抢抓利好政策机遇,积蓄率先做强做优动能,二是不断提高供给能力,全力推动服务升级,三是坚持协同共进,持续增强服务保障能力。

各县(市)区计生协常务(或专职)副会长、秘书长,各县(市)区人寿保险公司团险负责人,市计生协基层群众工作处工作人员,市国寿保险公司有关人员共计40余人参加了会议。(济南市计生协 刘南 冯新强)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计