领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 流动人口协会建设
青州市高柳镇:多措并举关爱流动人口
发布时间:2016-02-22 阅读次数:1573

一是做好流动人口计划生育宣传工作。利用村级广播、党建信息平台、村计生文化大院和农家书屋广泛宣传计划生育法律法规及流动人口工作管理条例。在镇村要道设置便民服务台,提供政策咨询,免费发放宣传资料、避孕药具及计生明白纸等实用宣传品,提高流动人口政策知晓率。

二是为流动人口开通“绿色服务”通道。以清理清查流动人口为契机,上门为流动已婚育龄妇女发放优质服务通知单,育龄群众凭卡享受免费生殖健康检查。同时联系就业、金融部门为流动人口提供就业和贷款信息,支持流动人口返乡创业,提高流动人口家庭发展能力。

三是做好流动人口家庭的慰问帮扶工作。采取入户走访的方式与返乡流动人口交流、沟通,现场免费办理和更换流动人口婚育证明,摸清掌握留守儿童、空巢老人信息,建立帮扶机制,对困难留守家庭和流动人口计划生育家庭进行慰问,帮助他们排忧解难。(冯桂芝 吴永凤)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计