( ! ) Warning: mysql_pconnect(): MySQL server has gone away in D:\wamp\www\include\class.conn.php on line 18
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000288584{main}( )..\news.php:0
20.0000316640include_once( 'D:\wamp\www\global.php' )..\news.php:6
30.0000342056conn->__construct( )..\global.php:11
40.0000341912mysql_pconnect ( )..\class.conn.php:18
山东计划生育协会
领导介绍
友情链接
当前位置:首页 > 组织宣传>宣传教育
郯城县花园乡:发挥宣传引导作用营造关爱女孩氛围
发布时间:2015-12-28 阅读次数:692

近年来,郯城县花园乡积极发挥宣传教育引导作用,大力营造关爱女孩,本乡出生人口性别比持续下降,逐渐趋于正常。

积极倡导科学、文明、进步的婚育观念,深入开展婚育新风进万家活动。利用各种新闻媒体,刊发弘扬婚育新风的文章和公益广告,发挥舆论导向的作用,在人群比较集中的公共场所设立大型公益广告宣传画、标语牌,营造良好的舆论环境,通过制作宣传品,免费向群众发放,提高群众对计划生育政策的知晓率和满意度。

加大法律法规的宣传教育力度,广泛深入地宣传《人口与计划生育法》、《母婴保健法》、《计划生育技术服务管理条例》等一系列法律法规。进一步增强公民的法制意识,提高遵守法律法规以及保护妇女儿童合法权益的自觉性。

深入宣传出生人口性别比偏高的社会危害性,人为选择胎儿性别的严重危害以及实施“两非”的法律责任,强化出生人口性别比偏高综合治理的舆论导向,加大对“两非”典型案件的曝光力度,提高社会各界的关注度,在全社会形成关爱女孩综合治理出生人口性别比的强有力的舆论声势。

优待政策向女孩家庭倾斜,发挥利益导向的引导作用,给予独女户、双女户家庭女孩中考加分的照顾,给予女孩家庭代缴医保个人筹资部分,提高补贴标准等。(周斌武)

网站声明| 隐私保护| 联系我们| 访问统计